空葉
台灣人,鶴獅子沼民!可以直接叫我空葉,也可以叫十二,隨便喊我隨便應#
極為偶爾地碰碰原創,cp不拆可逆(雷人#)

噗浪(Plurk):hi7576538xsy
ASK:https://ask.fm/hi7576538xsy
噗浪經常出沒,但不管哪裡都歡迎聊天////
 

《《鹤狮子—忘情病》》

※旧稿溷更,近水楼臺的前身
※单纯想写虐,无前篇也无后续
※鹤丸艺妓设定
※BE注意

—————————————

忘情病

只有拥有深爱之人的、为爱情无私奉出一切的傻子才会得的病症,会一点一滴的忘记最爱的那个人的一切、当完全忘却的时候会陷入昏迷。

没有好起来的办法,只有在另一方也忘了你或是死去之后才会醒来。醒来后会想起一切、但是对方已经不记得你甚至死去了。会无止境的循环下去,或是伤心欲绝。昏迷的时候不会老也不会死。

设定原作者:小伊(李语涵)

—————————————

除了自由以外,所有需求都被完善地满足,因为没有失去,所以也不懂得满足。

从你昏过去之后,过了多少个日子呢?

艺妓的容颜逐渐凋零,总有一天,曾经被你深深迷恋的脸孔也会成为老皱枯瘦的模样吧?

到了那个时候,也就丧失了自己唯一能够待在你身边的筹码了。

忘情病,深陷情网之人才会染上的不治之症。除非另一方死去,或是完全忘却病人的存在,病人才能逐渐甦醒。

听说在一个小村庄裡头,有个平凡人爱上了艺妓。

那个人染上了忘情病,迳自昏迷而永保不老,留下艺妓渐渐憔悴,美丽的面容失去了光彩。

故事的最后是什麽?

据说平凡人最后醒了,他所躺着的房间烧着浓郁的焚香,白色的烟雾缭绕着空气,宛如山间云雾轻薄而飘淼。

只是在空气中,还参着淡淡的、淡淡的铁鏽味,伴随着红色的水滴,蜿蜒开出一道血色小河。

评论(4)
热度(10)
© 空葉/Powered by LOFTER