空葉
台灣人,鶴獅子沼民!可以直接叫我空葉,也可以叫十二,隨便喊我隨便應#
極為偶爾地碰碰原創,cp不拆可逆(雷人#)

噗浪(Plurk):hi7576538xsy
ASK:https://ask.fm/hi7576538xsy
噗浪經常出沒,但不管哪裡都歡迎聊天////
 

《《鹤狮子》夕日之下》

※情人节的无头无尾小甜糖

※今天猎食者就不更新了(

※好想吃其他人产的情人节鹤狮糖


───────────────────────


他俩笑做一团,在未燃灯而稍嫌昏暗的和室内瓜分内番后从厨房顺来的一盘糰子。两人刚做完畑当番,肚子早就饿得打雷,糯米做的糰子正适合拿来填填肚子,三串糰子没两下就只剩下一串,他们对半分了,又各自吃了一点五粒。


鹤丸眼睛已经逐渐适应了黑暗,能够看清狮子王将最后一颗糰子对半咬开后,糯米欲断还连、不肯乖巧断开的缠绵模样。狮子王因此困扰地皱起眉头,两排牙齿更用力地一咬,强硬将糰子分成两半,有些不好意思地将已经被咬得变形的最后半颗糰子递到鹤丸嘴边。


「抱歉啦,被我咬成这样。」


鹤丸自是不介意的,他偏头将狮子王递过来的糰子一口吃掉,咀嚼途中,极其自然地将身子斜倚至狮子王身上。后者一点也没让他这过分亲近的举动给吓到,坐姿不变,宛如这并非什么值得大惊小怪的事情。


一段时间之后,鹤丸才将嘴中糰子吞得一乾二淨,低低笑着开口:「小狮子,我喜欢跟你一起过日子。」


他背骨抵着狮子王肩膀,微微偏头后嘴脣正对着对方耳道, 因此即使声音温柔、音量低微,依旧一字不差地将这句话送入狮子王耳中。不过,狮子王闻言之后,却像是没听到似的,许久之后,才不明不白地应了一声。


那含煳的应答顿时让方才欢腾的两人静了下来,但这片寂静还降临不了不久,他们俩人便相继起身,抱着逃跑的心思,前后从和室中走了出去。


鹤丸率先起身,离开期间从未试图窥伺狮子王的神情,但比平常缓上一些的节奏显示出他心有杂念。纸拉门被他微微拉开,透出一条缝时,黄昏时刻的红橙色太阳正巧被本丸的屋顶半掩,残馀的阳光将眼前的景致微调了色,尽染上一层温暖色调。鹤丸柔和的侧面,同时也被阳光轻轻地触碰,他璀璨的金瞳,以及白玉般的皮肤宛如都微微发着光。


正是那时,狮子王心弦荡漾,弃械投降。


他将所有迟疑与胆怯遗留在斜阳所照射不到的室内,跟在鹤丸后头来到缘侧之上,轻轻圈住他光裸的手腕。


「我也是。」


他温暖却同时微微颤抖的手指扣住鹤丸发冷的手腕,而察觉对方没有挣扎之后,他圈住鹤丸的那隻手便越发坚定了起来。


「我也喜欢跟你一起过日子。」


评论(4)
热度(25)
© 空葉/Powered by LOFTER