空葉
灣家人,鶴獅子沼民!可以直接叫我空葉,也可以叫十二,隨便喊我隨便應#
極為偶爾地碰碰原創,cp不拆可逆(雷人#)

噗浪(Plurk):hi7576538xsy
ASK:https://ask.fm/hi7576538xsy
噗浪經常出沒,但不管哪裡都歡迎聊天////
 

《《鹤狮子》ごがつはつか》

※520快乐,再忙也要给鹤狮子写小段子!

※日文什麽的,我其实并不会,有写错的地方麻烦指正(鞠躬)


─────────────────────────


「狮子王,知道今天是什麽日子吗?」


他神秘兮兮地闯进别人房裡来,金色的眼瞳带着透露意图的笑意与一贯的宠溺。狮子王眉头微微一挑,因为隐隐期待恋人所带来的小把戏,所以全然没因为被打扰而感到不悦。


「你一把一千多岁的刀,怎麽还会注意每天是什麽日子啊?」


他笑着调侃了一声,随后,却还是顺着鹤丸的意思问道:「所以,今天是什麽日子?」


「ごがつはつか(五月二十日)。」


鹤丸虽回答了问题,却没解释到背后的意义。狮子王因此微微皱起了眉头,困惑地反问出声:「ごがつはつか……那又怎样?」


他看到鹤丸轻轻笑了几声,随即预料到那人不会那麽容易公布答案。果不其然,鹤丸在笑完之后突然扯开了话题,又抛出一个问句:「狮子王会说中文吗?」


「啊?」


鹤丸不厌其烦地又重複了一次:「中文,会说吗?」


这个问句虽然与上个问题毫无关联,不过狮子王不用多久就推论出来,五月二十这个日子肯定是华语国家的什麽特殊节日,而且,这个节日的由来大概跟发音有关。狮子王并不会说中文,对其他国家的文化也不太熟,他因此放弃自行思考答案,乾脆地回答:「不会,中文的ごがつはつか怎麽说?」


「五月二十日,简称520。」


陌生的异国语调从那两瓣薄薄的嘴脣之中吐露,狮子王一时听不习惯,那道他自以为已经免疫的嗓音又再变得充满魅力,让他紧张得下意识绷紧了背嵴。


「……谐音是?」


「是,我爱你。」


原来是这一句话。


儘管不会说中文,邻近国家用来表白的话语,狮子王还是略听过一二的。我爱你三个字,狮子王从前听到时是无感的,毕竟是他国的语言,没有融入到他的生活中,他并不熟悉,自然无感;然而,此时此刻这三个字从鹤丸嘴中吐露出来,这三个字彷彿被重新赋予了灵魂,让狮子王悸动不已。


「我也是……」


他不禁叹息一般地轻声回复。


「つるまる(鹤丸),我也爱你。」


评论(10)
热度(28)
© 空葉/Powered by LOFTER